• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:33 

Триптих про искусство и баронессу

Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
Постканон, болтовня про искусство, Баухаус и беллетризированные рассуждения о Магдалене фон Вестфален. Её фанаты, вы читаете это текст на свой страх и риск и можете со мной вообще не соглашаться =)

И я бы был лохмат и гениален, женясь на баронессе фон Вестфален.
(Евгений Лукин)


читать дальше

@темы: фиграйтерство и фанфакерство, ЛоГГ

20:53 

Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
08.03.2013 в 04:00
Пишет Аттик Флавий:

8 марта
Однажды татарин Дауд Аминов позвонил жене Льва Гумилева Наталье Викторовне, чтобы поздравить ее с 8 марта. Трубку взял сам Лев Николаевич и тут же отчитал Аминова: «Как тебе, мусульманину, не стыдно отмечать языческий праздник?»
Ну, я против языческих праздников ничего не имею, так что вот по такому поводу прекрасная Хильда в виде Афины:



(отсюда)

URL записи

А вот оригинал:
читать дальше
Как по мне, Хильда не Паллада, а Полиада, но идея хороша, и исполение вполне. Во всяком случае, без излишней няшности.
А по ссылке ещё был найден модерновый Кирхайс. Вот прямо Бёрдслей %)))))
читать дальше

@темы: ЛоГГ, картинки, позаимствованное, ссылки

01:45 

Идея для кроссовера...

Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
...который даже я ни в жисть не возьмусь писать, хотя там вполне можно соотнести миры по космической тематике (только всё равно получится треш). ЛоГГ и Гинтама. "Кудрявые люди плохими не бывают", как говорил главный герой Гинтамы Саката Гинтоки. Может, поэтому мне роднее аниме-дизайн Кирхайса, где у него кудрявая шевелюра.
А вот тут нагуглила альтернативные мангашные дизайны по случаю найденного начала перевода манги (которая как канон мне пока не очень нравится, честно говоря). Все видели, наверное, но я хочу поговорить об этом.
Ну что я могу сказать, вдруг внешне нравится Аннерозе - живая, светлая, мягкая. Самый-самый правильный товарищ, на мой вкус, Трунихт. За ним - Ситоле. А вот другие из старой гвардии - Бьюкок и Меркатц, ну совсем на себя не похожи. Меркатц - прямо маршал Жуков. И тем забавнее на его фоне выглядит истинный ариец Фаренгейт, которого хоть на Нюрнбергском процессе расстреливай. Хотя на себя похож - только причёсанный и прикормленный.
Биттенфельд - кавайная няка, на демонического Оберштайна смотреть забавно (сразу вспоминается имевшая где-то место дискуссия о том, что у японцев он всё-таки плохой, нехороший и не человек вовсе). ДЗ в анимешном варианте на порядок колоритнее. Да это, в общем, почти о всех можно сказать... Кроме Меклингера! Вот уж кто удивил ))) Адмирал Лоэнграмма и типаж 70-х гг. - это термоядерное сочетание.
Не верите?
Смотрите сами:
за рубежом
и у нас
Дасти и Ян, чаще всего, очень Дасти и вполне Ян. Больше всего понравились плакатный Дасти, плакат с Яном, Дасти и Кассельном (такой задумчивый Ян), и мелкий Ян с папой и вазами. А розенриттеры как-то не...
А резюме будет таким: типовая мангашная графика, проглатывающая анатомию всё-таки не может тягаться по выразительности с графикой в аниме, особенно старой (хотя там анатомия кое-где прихрамывает, но она есть, и оттенки эмоций и состояни есть, и типажи есть, и, вдобавок, там они разнообразнее). Это досадное упущение художница пытается исправить за счёт некоторого преувеличения эмоций (мангу листала, оно там есть), а в итоге получается пафос. И, вот честно скажу, как-то оно мне того... не того.

@темы: ЛоГГ, Доктор, у меня ЭТО, Гинтама, манга, стильный оранжевый цундап

01:29 

Всё, больше за сердце хвататься не буду

Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
По поводу рейтинговых работ на ФБ по детским фандомам. Меланхолия и джаз, всё украдено до нас (с) :alles: и вообще, до всех )))
Винни-Пух и психоанализ. Трэш. НЦ-люди столько не живут. Слабонервным не читать.
Тык

@темы: на батальном полотне, ссылки, фиграйтерство и фанфакерство

21:45 

Про галактических гайдзинов и ритуалы

Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
Вообще японцы - странные люди. И стереотипы о гайдзинах и приравненных к ним лиц у них занятные. Вот, посмотрите на эти скрины из ЛоГГа-Такарадзуки?
Мюзели рвут баяны
Ничего странного не заметили? Нам с камрадом тут одна фигура мозг вынесла. читать дальше
Это, конечно, не повод ругаться на Коикэ-сенсея, но это прикольно. Всё-таки по факту неоязычество цветёт в Галактическом Рейхе буйным цветом сакуры, и Валгалла у них не совсем речевая фигура, по крайней мере, у большинства, включая кайзера, к которому приходят кровавые Кирхайсы и который плещет поминальное вино по поверженному вражьему адмиралу Бьюкоку.

А вот теперь другой интересный пример.
читать дальше
Первый вопрос, который у меня возник - это загс или культовое сооружение? И вопрос, кстати, для меня ещё не снят.
Судя по тому, что во втором нетака-спектакле показали не момент до/после заключения брака, а кусок самой церемонии с художественным хождением красивых девушек, бросанием букета и клятвой перед лицом Илуватара (вот тут я могу ошибаться в силу незнания японского - не насчет Илуватара, а насчет клятвы), всё-таки это какое-то культовое сооружение. Только с самообслуживанием, языческое.
читать дальше
Но могу и ошибаться.

@темы: Доктор, у меня ЭТО, ЛоГГ

Фандомный та(м)бо/ур

главная