21:45 

Про галактических гайдзинов и ритуалы

Акагэ
Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
Вообще японцы - странные люди. И стереотипы о гайдзинах и приравненных к ним лиц у них занятные. Вот, посмотрите на эти скрины из ЛоГГа-Такарадзуки?

Ничего странного не заметили? Нам с камрадом тут одна фигура мозг вынесла. Вот та вон, в епископском одеянии.
Это, конечно, не повод ругаться на Коикэ-сенсея, но это прикольно. Всё-таки по факту неоязычество цветёт в Галактическом Рейхе буйным цветом сакуры, и Валгалла у них не совсем речевая фигура, по крайней мере, у большинства, включая кайзера, к которому приходят кровавые Кирхайсы и который плещет поминальное вино по поверженному вражьему адмиралу Бьюкоку.

А вот теперь другой интересный пример.

Первый вопрос, который у меня возник - это загс или культовое сооружение? И вопрос, кстати, для меня ещё не снят.
Судя по тому, что во втором нетака-спектакле показали не момент до/после заключения брака, а кусок самой церемонии с художественным хождением красивых девушек, бросанием букета и клятвой перед лицом Илуватара (вот тут я могу ошибаться в силу незнания японского - не насчет Илуватара, а насчет клятвы), всё-таки это какое-то культовое сооружение. Только с самообслуживанием, языческое.

Но могу и ошибаться.

@темы: Доктор, у меня ЭТО, ЛоГГ

URL
Комментарии
2013-03-08 в 22:20 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Насчет загса - мне почему-то думалось, что данное конкретное сооружение типа "Дворца бракосочетаний", потому что несмотря на некоторое неоязычество, в вопросах заключений брака, как мне кажется, общество не культовое. Вспомни хотя бы кайзерскую свадьбу)

2013-03-08 в 22:30 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Shatris Lerran, ну то кайзер, хотя я не настаиваю - не у всех же свой собственный дворец есть ))) Просто в спектакле оно как клятва перед лицом главбога выглядит, хотя может и просто романтическое что-то )))

2013-03-08 в 22:38 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Akage, возможно) Я спектакль видела один раз, но ориентироваться на него в любом случае не стала бы:)

2013-03-08 в 22:44 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Ну в данном случае меня волнует не столько каноничность, сколько границы интерпретации )

2013-03-08 в 22:52 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Akage, мне вот думается, что институт брака был сугубо гражданским. Частично это общее впечатление от показанных в сериале кусочков церемоний, которые вполне напоминают современные загсовые. Частично мне кажется, что герр Гольденбаум, когда решил скосплеить империю под 19й век с Вальгаллой в перспективе (я сейчас больше про антураж), то в этой части ничего не поменял.

2013-03-08 в 23:03 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Там ещё и фавориток держали порой в количестве :facepalm: о времена, о нравы ))))
А вообще, я ещё не утрясла в голове, как у них сакральное с гражданским соотносится, честно говоря. Альянс, похоже, совсем атеистический, потому терраисты в первую очередь пролезли туда, а эти - как карта ляжет. Этот культурологический вопрос тоже включу в список к моменту пересмотра.

2013-03-08 в 23:11 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Shatris Lerran В привате уже говорила и здесь повторю: брак императора сакральный по определению. По сути, он заменяет императрице коронацию. Так что... это у какого-нибудь президента может быть простая гражданская церемония, а брак кайзера просто обязан быть освящен какими-то богами. И если тем не менее этого нет, а есть банальный загс...
Версий тут может быть много. Но на данный момент наиболее непротиворечивая у меня такая: для Японии император - сам главная сакральная фигура, т.е. над ним на земле нет никого, кто мог бы освятить его брак своей рукой. Возможно, совершенно непроизвольно Танака перенес этот высший градус сакральности и на Лоэнграмма... и потому их с Хильдой роспись, венчанием сие не могу назвать при всем желании, освятить оказалось тупо некому. Вот и вышел загс.

2013-03-09 в 01:26 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Акагэ,
это загс или культовое сооружение?
Лично мне - смотревшей только основной сериал, без гайденов - представляется, что это даже не загс в нашем понимании, а тамошний аналог мэрии: в западных странах гражданская церемония бракосочетания совершается в ней; у них, насколько мне известно, нет специальных учреждений вроде наших загсов, которые занимались бы только регистрацией браков, рождений и смертей.

2013-03-09 в 01:31 

Акагэ
Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
Инна ЛМ, может быть ) по крайней мере, то, что на здании нет опознавательных знаков, может говорить о том, что оно выполняет разные функции.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный та(м)бо/ур

главная