Акагэ
Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
...который даже я ни в жисть не возьмусь писать, хотя там вполне можно соотнести миры по космической тематике (только всё равно получится треш). ЛоГГ и Гинтама. "Кудрявые люди плохими не бывают", как говорил главный герой Гинтамы Саката Гинтоки. Может, поэтому мне роднее аниме-дизайн Кирхайса, где у него кудрявая шевелюра.
А вот тут нагуглила альтернативные мангашные дизайны по случаю найденного начала перевода манги (которая как канон мне пока не очень нравится, честно говоря). Все видели, наверное, но я хочу поговорить об этом.
Ну что я могу сказать, вдруг внешне нравится Аннерозе - живая, светлая, мягкая. Самый-самый правильный товарищ, на мой вкус, Трунихт. За ним - Ситоле. А вот другие из старой гвардии - Бьюкок и Меркатц, ну совсем на себя не похожи. Меркатц - прямо маршал Жуков. И тем забавнее на его фоне выглядит истинный ариец Фаренгейт, которого хоть на Нюрнбергском процессе расстреливай. Хотя на себя похож - только причёсанный и прикормленный.
Биттенфельд - кавайная няка, на демонического Оберштайна смотреть забавно (сразу вспоминается имевшая где-то место дискуссия о том, что у японцев он всё-таки плохой, нехороший и не человек вовсе). ДЗ в анимешном варианте на порядок колоритнее. Да это, в общем, почти о всех можно сказать... Кроме Меклингера! Вот уж кто удивил ))) Адмирал Лоэнграмма и типаж 70-х гг. - это термоядерное сочетание.
Не верите?
Смотрите сами:
за рубежом
и у нас
Дасти и Ян, чаще всего, очень Дасти и вполне Ян. Больше всего понравились плакатный Дасти, плакат с Яном, Дасти и Кассельном (такой задумчивый Ян), и мелкий Ян с папой и вазами. А розенриттеры как-то не...
А резюме будет таким: типовая мангашная графика, проглатывающая анатомию всё-таки не может тягаться по выразительности с графикой в аниме, особенно старой (хотя там анатомия кое-где прихрамывает, но она есть, и оттенки эмоций и состояни есть, и типажи есть, и, вдобавок, там они разнообразнее). Это досадное упущение художница пытается исправить за счёт некоторого преувеличения эмоций (мангу листала, оно там есть), а в итоге получается пафос. И, вот честно скажу, как-то оно мне того... не того.

@темы: ЛоГГ, Доктор, у меня ЭТО, Гинтама, манга, стильный оранжевый цундап