Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

не могу не

Акагэ
Пофиг цунами - наш кайзер с нами!
Анекдот на 100500 комментов, читать целиком, патамушта спойлер

Если по существу, то вопрос: а в чем разница между целевым использованием денег и загонянием друзьяшек-профи в доброжелатели и голосователи? Кмк, и то, и другое неспортивно. Вообще, мне кажется, эта система вся целиком порочна сама по себе, потому что:
1) оставляет возможности для накрутки и использования неспортивных методов, бартер, на мой взгляд, тоже уменьшает долю объективности;
2) стирает индивидуальность исходных информобъектов (читай: канонов), предъявляя равные требования к контенту (т.е. рейтинг может быть уже заложен в каноне, а может притягиваться за уши и превращать фантворчество в трэш).
3) из-за неограниченного числа команд основная задача - познакомить людей с объектом своей фанатской радости, - уже становится трудно реализуемой, потому что в сутках всего 24 часа и отследить, что выкладывают, нереально. Т.е. получается такой междусбойчик в команде, по друзьям и по командам, с которыми худо-бедно где-то знакомы.
И как вообще можно всерьёз относиться к такому мероприятию?

@темы: на батальном полотне, общефандомное

URL
Комментарии
2013-04-03 в 22:04 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
*упал и умер*
Йож их кавалерию! Прямо "Социализация ролевых игр"(тм)
И аргументы все до боли знакомые. Мда...

2013-04-03 в 22:11 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Вот серьезно, тред, сделавший мой вечер )))))
Просто, как привлекавшемуся ещё во время 1ой ФБ друзьяшке-доброжелателю, мне очень смешно ))) честно ))) практика-то широкая )))
Единственная здравая финансовая мысль, на мой взгляд, финансовая поддержка крафтеров - в рамках разумного, разумеется. Вот для меня была бы разница: ухнуть своих материалов на штукарь или только на половину. За ТЗ в штукарь я бы и не взялась ни в жисть. А тот же рисунок или заглушки, как я в тот раз делала - не вопрос, фотошоп денег не берёт ) только попросить надо хорошо и убедительно )

2013-04-03 в 22:26 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Akage, сегодня какой-то специально выделенный день для встречи загадочного в дайрях )))
Насчет крафтинга - ну я не знаю, я если что-то делала для фб, то в предположение, что я это хочу сама сделать и результат использовать в подарок, например :) материалы к последней фб-штучке покупались вскладчину)

2013-04-03 в 22:47 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Shatris Lerran, просто может сложиться ситуация, когда без вложения не будет крафта вообще (допустим, крафтер находится в фин. кризисе по независящим от него причинам, но все в курсе, что он рукастый, т.к. зарекомендовал себя), либо крафт будет менее масштабный. Опять же, созданный на коллективные деньги крафт можно подарить, к примеру, в поощрение человеку, принимавшему активное участие, по решению, принятому по внутреннему голосованию команды ;)

2013-04-03 в 22:49 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Akage, да можно конечно :) но я что-то все еще офигеваю:)

2013-04-03 в 22:52 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А меня еще убила реплика в самом конце - а не о ЛоГГ-команде ли случайно речь? Вот честно, ТАК опозориться, чтобы аббревиатура твоего информобъекта стала притчей во языцех - это очень-очень постараться надо...

2013-04-03 в 23:11 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Кодзю Тацуки, ИМХО, поскольку речь идет об анонимных "дискуссиях" на инсайде, сложно сказать, кто на самом деле виноват в раздувании скандала. И данное упоминание может быть как от левого анона, так нет. Никакого доверия же к этихм вбросам, как за так и против...

2013-04-03 в 23:15 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Shatris Lerran, нээээ, я уже ничему тут не офигевала, я читала и ухихикивалась ) особенно про Чичикова, гнумов и экранизацию ОЭ ) ну такой постер сваяли!
Кодзю Тацуки, меня нет ) Но у меня отношение к ЛоГГо-фандому неоднозначное : к ЛоГГу - хорошее, к отдельным людям из фандома - хорошее, к прочим, скорее, параллельное ) а ЛоГГ всё равно пересмотреть надо аналитически )

вот кстати, щас стало интересно, сделать swot-анализ по ФБ )))

2013-04-04 в 10:12 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Akage, постер был забавный :)

2013-04-04 в 23:45 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
экранизация ОЭ с Бондарчуком.

Свят-свят-свят! :aaa:

Не приведи Леворукий!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный та(м)бо/ур

главная